Чем черевато купить электровелосипед на АВИТО ?

Электрические велосипеды – это оптимальный вариант современного транспортного средства для тех людей, которые предпочитают полноценные прогулки на свежем воздухе и не боятся добираться до пункта своего назначения верхом на велосипеде. Помимо этого, электровелосипеды также являются крайне экономичным и экологически чистым видом транспорта. Ведь зарядка аккумулятора от простой бытовой розетки обходится в сущие копейки, а отсутствие бензинового мотора дает возможность двухколесному транспорту передвигаться, не причиняя вреда окружающей среде.

Легкий, быстрый и маневренный электровелосипед идеально подходит как любителям прогулок за городом, так и жителям мегаполисов, не желающим тратить драгоценное время в пробках. И поэтому современные россияне с каждым днем все чаще делают выбор в пользу электрических транспортных средств.

ЭКОНОМИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СЛИШКОМ ДОРОГОЙ

Несмотря на то, что цена на обычные электрические велосипеды вполне доступна среднестатистическим гражданам (высокую стоимость имеют элитные модели), все же люди не перестают пытаться сэкономить даже в таком ответственном деле, как покупка электротранспорта. Попытки приобрести электрический велосипед на вторичном рынке не редко приводят на доски бесплатных объявлений в интернете, а чаще всего – на Авито.

Купить электровелосипед на Авито может любой желающий, однако далеко не факт, что этот электровелосипед будет в хорошем состоянии или вообще сможет функционировать. К сожалению, система Авито никак не способна защитить своих участников. И если вам продадут некачественный товар, то модераторы доски объявлений сошлются на то, что они не несут никакой ответственности за проводимые сделки.

Так что, если вы решились купить электровелосипед на Авито в Москве или любом другом городе, рекомендуется выбирать продавцов, которые территориально находятся рядом с вами. Только в таком случае вы сможете удостовериться в исправности электрического велосипеда, проверить его конструкцию на целостность и составить общее впечатление: стоит ли б/у электровелосипед таких денег, или лучше приобрести абсолютно новый в специализированном магазине электротранспорта.

МОШЕННИКИ НА АВИТО

Однако даже личная встреча с человеком, продающим электровелосипеды на Авито, не может служить гарантией его честных намерений. Современные мошенники имеют огромное количество хитроумных планов, которые сводятся к одной цели – лишь честных граждан их честно заработанных денег.

Среди самых популярных мошеннических схем на Авито стоит отметить следующие:

  • продавец настойчиво требует предоплату или же сумму компенсации почтовых расходов, если вы уговариваете его отправить электровелосипед наложным платежом. В лучшем случае вы получите кучу рухляди, которую и велосипедом то не назовешь, в худшем, и самом популярном, мошенники вообще ничего не отправляют;
  • если вы, к примеру, москвич, и ищите электровелосипеды на Авито в Москве, то продавец может согласиться на личную встречу, подробно опишет место и даже в которую сторону вам нужно смотреть. Результатом такой встрече чаще всего становится удар по голове тяжелым предметом и потеря всех денег и личных ценных вещей;
  • еще один неприятный момент, который подстерегает покупателей электровелосипедов на Авито – краденные транспортные средства. Если электровелосипед в идеальном состоянии продается по цене в 20 раз ниже магазинной – это серьезный повод задуматься. Либо мошенники вообще не продают ничего, а только «разводят» на деньги, либо же, и такие случаи не редки, продаваемый электровелосипед был недавно украден у законного владельца, и теперь воры стараются его поскорее сбыть задешево, и замести следы.

Это только самые популярные схемы обмана на Авито. Полный их список может занять сотни страниц, и с каждым днем он будет увеличиваться. Ведь мошенники не дремлют, а выискивают все новые пути обогащения за чужой счет.

КУПИТЬ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД В НАДЕЖНОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Как видно, покупать электровелосипед на Авито (СПб, Москва и другие города) крайне не рекомендуется. Конечно, можно предпринять множество действий, направленных на обеспечение защиты от мошенников. К примеру, просить фотографию электровелосипеда с необычно ракурса или на фоне конкретного предмета, чтобы убедится в том, что продавец действительно владеет транспортным средством, требовать правоустанавливающие документы или же приходить на встречу с подкрепление в виде нескольких сильных мужчин. Но, тем не менее, шанс попасться в руки мошенников остается слишком высоким.

Лучшим вариантом была и остается покупка электровелосипеда в специализированном магазине, который не только продает действительно новые электровелосипеды, но и дает гарантию качества на свои товары.

Одним из таких магазинов и является Electro-lama. Покупая электровелосипед у нас, вы можете быть на 100% уверены в его качестве и надежности. А удобная форма доставки в любой город России поможет вам заполучить желаемую модель, где бы вы ни находились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *